ТАМ ЖЕ, ТОГДА ЖЕ
ТАМ ЖЕ, ТОГДА ЖЕ
Камерный Драматический Театр
г. Вологда, ул, Ленина, 5
None

Шесть поединков любви с одним антрактом. Знаменитая комедия Бернарда Слейда.

Режиссер: Яков Рубин

Действующие лица и исполнители:
Дорис: Ирина Джапакова
Джорж: Вячеслав Федотов
Пьеса "Там же, тогда же" была написана американским драматургом Бернардом Слейдом в начале 50-х годов буквально во время воздушного перелета на самолете. Незамысловатый сюжет, который можно начать словами: "если бы такое было возможно" неожиданно принес удачу драматургу: фантазийная трагикомедия прошла на Бродвее с большим успехом. Она повествует об истории одного медового месяца, который был поделен на 25 лет. Каждый год по одному свиданию. Там же. Тогда же.
В Камерном театре г. Вологды это не первая комедия о взаимоотношениях мужчины и женщины. Трагичная на первый взгляд ситуация, когда два любимых человека, связанные обязательствами, не могут быть вместе, в пьесе американского драматурга трактуется комично. Режиссер театра Яков Рубин оставил фарсовую основу, где, казалось бы, события, которые могут повлечь за собой трагичную развязку, принимают юмористический оборот. Комедия 18+ насыщена ситуациями, которые вот-вот, кажется, выйдут из-под контроля, но тут же происходит неожиданная подмена, и все встает на свои места. Это придает зрительским эмоциям сходства с ощущениями поездки на американских горках.
Блистательные актеры Вячеслав Федотов, Ирина Джапакова тонко и многогранно разыгрывают историю любви и взросления характеров. Здесь есть все: смех, слезы, боль, расставания и радость предчувствия встреч. Минималистическая сценография представлена бамбуковой ширмой, которая трансформируется то в кровать, то в закрытую дверь. В конце она превращается в подобие плота, на котором главные герои уплывают по реке жизни навстречу солнцу.
Бродвейская пьеса, которая начинается как легкомысленная комедия, в конце спектакля приобретает философские черты о смысле и назначении любви.
Выберите ваше местоположение
Вологда