Школа для дураков
Школа для дураков
16+
Местоположение Камерный Драматический Театр
г. Вологда, ул, Ленина, 5
Цена
Стоимость: 500 руб.
Выбрать билет
  • Расписание
    Школа для дураков
    22 Сентябрь|
    Сб 19:00
    Камерный театр
    Школа для дураков
    14 Октябрь|
    Вс 19:00
    Камерный театр
  • Описание

    Постановка по сюрреалистическому роману Саши Соколова «Школа для дураков» вот уже два года идет на сцене Камерного драматического театра Вологды. Поставил её Яков Рубин совместно с молодым артистом театрального коллектива Александром Сергеенко. Постановка стала весьма удачным дебютом артиста в жанре моноспектакля. Сюрреализм истории о сумасшедшем мальчике проявляется в том, что все окружающие его люди оказываются большими безумцами, чем больной ребенок. В этом его трагедия и безысходность. 

    В сценографии спектакля по традиции Камерного театра используются минималистические средства выразительности. На сцене присутствует лишь один предмет - белая лодка, которая напоминает то ракету, то гроб, то простую скамейку.Мир для единственного персонажа постановки не цветной. Вся стилистика оформления сцены выдержана в черно-белой гамме. Белые предметы: одежда, лодка, игровое колесо, бумага, несмотря на свою яркость, неизбежно отбрасывают тень, которая стремится поглотить все вокруг себя. Тень становится вторым «я» внешнего и внутреннего мира героя. Жизнь персонажа, которого играет актер Александр Сергеенко, словно делится на свет и тьму, а потом даже светлое и чистое покрывается темным туманом небытия. 

    Спектакль соткан из отдельных сцен-воспоминаний, которые всплывают в воспаленном сознании героя, наслаиваясь друг на друга. Есть в повествовании и тема любви. Но здесь это светлое чувство приобретает оттенок трагизма и несбыточности. Авторы спектакля поднимают вечные вопросы об одиночестве, о взаимопонимании, о самореализации, используя средства выразительности театра-абсурда. 

    Для настоящих ценителей театрального искусства эта постановка станет настоящим открытием. Идеи пьесы проникают прямо в душу и надолго остаются в сердце зрителя. 

Выбор места
Biletinform рекомендует