Акция «Дубки Петра Великого» в Вологде
Акция «Дубки Петра Великого» в Вологде
14 июня 2017 г. 8:21
В Год экологии в Вологде состоится уникальная акция по высадке саженца дуба Петровской эпохи, крона которого до сих пор дарит прохладу в теплые дни посетителям Летнего сада в Кронштадте. 14 июня в 12:00 выращенный из желудя исполина-прародителя дубок посадят на территории Музея-заповедника города Вологды.
Начиная с 2014 года, после того как кронштадтский дуб был признан памятником живой природы, посадки его саженцев прошли уже во многих городах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. В Петербурге насчитывается 8 деревьев с многовековой историей, которые находятся под особым попечением государственных организаций. Наиболее известными экспонатами живой природы, помимо дуба Петровской эпохи, считаются дуб черешчатой породы в заказнике «Северное побережье Невской губы» и 250-летняя сосна на Елагинском острове.

Сотрудники кронштадтского Летнего сада дарят ростки своим коллегам из других регионов, представителям муниципальных образований, вузам, а также участникам конкурсов и фестивалей.

На торжественное мероприятие приглашаются гости и жители города.
Выберите ваше местоположение
Вологда