Балет Щелкунчик
Балет Щелкунчик
30 октября 2016 г. 0:15
Классика мирового балета в постановке Андрея Петрова на сцене Кремлёвского театра
Предчувствием чего-то великого и грандиозного пронизана музыка балета "Щелкунчик" П. И. Чайковского. Стилизованные, игрушечные эпизоды, а также сцены бала перемежаются с лирическими дуэтами. Музыкальный материал таких моментов насыщен чувственными возвышенными интонациями, которые изливаются безграничным полноводным потоком. 

Постановка Андрея Петрова - это не просто волшебная рождественская сказка. Вникнув в глубины музыкального материала произведения, главный хореограф "Кремлевского Балета" сделал акцент на истории любви повзрослевшей девушки и молодого Дроссельмейера. Балетмейстер углубляется в область психологизма, переводя внимание зрителя на тему внутреннего становления личности, ее взросления, пробуждения чувства первой любви. 

Народный артист РФ, продолжатель традиций балетной династии Холфиных, много лет проработал танцовщиком в Большом Театре под руководством Юрия Григоровича. Молодой талантливый танцор был задействован не только в ведущих балетных партиях, он также пробовал себя в хореографических постановках драматических театров Москвы, таких как "Театр на Таганке", "Театр на Малой Бронной", Театр "Ромэн". Закончив хореографический факультет ГИТИСа, Андрей Петров проходит стажировку у своего наставника, и становится его близким соратником и последователем. 

Постановки молодого балетмейстера отличались выразительной пластикой, погружением в философские глубины музыкального материала, свежий взгляд на сценографию. В 90-м году Андрей Петров становится художественным руководителем и главным режиссером "Кремлевского Балета", где поставил практически всю классику мировой хореографии. 
Спектакль "Щелкунчик" появился в 1993 году. В его основу Андрей Петров взял изменённое либретто Мариуса Петипа и материал сказки Э. Гофмана. Постановщик балансирует на грани жанров чистого балета и пластической театральной постановки. Реалистичные жесты персонажей, жизненные мизансцены, юмористические ситуации - все это придаёт спектаклю правдивость драматического театра. Психологический язык постановки с лёгкостью читается современным зрителем. Вместе с тем, "Щелкунчик Кремлевского Театра остаётся образцом классического балета, с технически развитыми танцевальными партиями. Тщательно сшитые костюмы эпохи конца XIX столетия были созданы художником Ольгой Полянской

Покупка билета на спектакль "Щелкунчик" будет отличным подарком Вам и Вашим близким. Вечер, проведенный с "Кремлёвском Театром", оставит самые тёплые и восторженные воспоминания в Вашем сердце.
 
Выберите ваше местоположение
Вологда