ИСТОРИЯ ГРУППЫ БИ2
ИСТОРИЯ ГРУППЫ БИ2
15 октября 2016 г. 8:57
Встреча двух талантливых музыкантов Егора Бортника (Лёвы) и Александра Умана (Шуры) произошла в далеком 1985 году в Белоруссии, в театральной студии Ронд.
Там советская молодежь ставила не совсем типичные для того времени постановки в стиле театра абсурда, которые очень скоро попали под суровый взгляд комсомольской цензуры. К сожалению, а может и к счастью, студию закрыли. И ребята, недолго думая, решили попробовать себя в музыке.

Первую бас-гитару Шура получил от своего дяди Михаила Карасева, у которого на тот момент был свой рок-коллектив «Солнечная сторона». Видя серьезное увлечение музыкой Шуры и Левы, «Карась» записал несколько песен при участии ребят. Так началось их погружение в мир музыки. Шура стал посещать музыкальное училище, а Лёве нравилось писать тексты, в это время они твердо решили, что обязательно создадут свою собственную группу.

Прежде, чем прийти к сегодняшнему составу и качеству звучания, у коллектива были искания своей манеры исполнения, работа с разными профессиональными и не очень людьми, выступления на небольших вечеринках, где ребята вдоволь могли экспериментировать со звучанием.

Окончательно группа сложилась в 1989 году на могилевском рок-фестивале. Тогда коллектив БИ-2 был признан одним из лучших в Белоруссии. Пост советский период, как и для многих музыкантов, был сложен. Работа в Израиле, отъезд Шуры в Австралию и, наконец, воссоединение двух талантливых половинок в единый музыкальный тандем.

Стоит упомянуть, что несомненную узнаваемость и популярность группе принес первый блокбастер России «Брат-2». Песня «Полковнику никто не пишет», стала главной темой фильма. После выхода киноленты на экраны, концерт Би-2 в московском клубе «Бункер» собрал массу народа, а сама песня стала стремительно подниматься в строчках различных хит-парадов.

Совместная работа с другими рок-музыкантами Шуре и Леве принесла море удовольствие и армию новых фанатов. Самыми заметными из них стали дуэты с группами Сплин, Земфира, Чичериной и Дианой Арбениной. Нельзя оставить без внимания концерт Би-2 с симфоническим оркестром. Это действо поражает своим масштабом и многогранностью исполнения российской рок-группы.

В этом году БИ-2 продолжает свой умопомрачительный концертный тур «The Best of» и планирует посетить такие города ,как Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Архангельск, Вологду, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, а также 25 и 26 ноября группа даст два сольных концерта в Crocus City Hall. Не пропустите концертный тур в вашем городе.

©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда