Есть способ сделать человека хорошим - подсадить на театр
Есть способ сделать человека хорошим - подсадить на театр
8 декабря 2016 г. 9:22
Современные тенденции стремительно развивающегося общества апеллируют, прежде всего, к интеллектуальной составляющей личности человека. Начиная с самого раннего детства. Школы раннего развития или курсы подготовки к учебе насаждают аналитические и интеллектуальные методы познания мира, забывая о так необходимой детям игре, обязательно спонтанной и саморазвивающейся.
Роль игры в развитии здоровой личности, ее воспитательные свойства в полной мере проявляются как в любительском, так и в профессиональном театре. Магия театра захватывает человека с первых минут, зачастую обращаясь именно к подсознательным пластам человека, к его ассоциативному миру. Попадая внутрь театрального действа, человек получает самое необходимое качество личности - сопереживание.

Для каждого человека театр начинается по-разному. Для кого-то он начинается с похода на спектакль, когда понравившийся персонаж, музыка или сценография неизгладимым образом что-то меняют внутри человека, разделяя мир на «до» и «после» этого момента. Для других он начинается в обычной жизни, например, когда появилась отличная возможность при свете свечей поиграть в тени. А для кого-то он может начаться с театрального кружка в школе, с непривычных ощущений себя в предлагаемых обстоятельствах.

В любом случае такой переломный момент в восприятии мира навсегда запечатлевается в памяти души. Это можно назвать эмоциональным потрясением, которое каждым человеком переживается по-разному.

Именно встреча с тайной, а не с загадками и задачами, к которым обращается наука, сохраняет душу живой, способной на отклик. Поэтому так важно посещать хорошие театральные постановки и маленьким, и взрослым.
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда