Фотоэкспозиция «Вне времени» в Вологде
Фотоэкспозиция «Вне времени» в Вологде
3 февраля 2017 г. 17:17
Современный вид творчества, который родился совсем недавно, в эпоху хиппи, называется sand art и представляет собой рисование песком.
Для создания волшебных картин художнику требуется всего лишь специальный экран и песок. В этой технике создаются клипы, мультфильмы, а работа художника впервые превращается из пространственного искусства во временное. Мастер становится артистом, режиссером действа по созданию своего произведения.

Рисование песком своими корнями уходит в буддийскую практику создания мандал. Вычерчивание на поверхности мандалы с помощью специальной мраморной крошки является не только созданием графического изображения бесконечности, но и своеобразной медитацией.
Медитативность sand art используют и психологи в проведении расслабляющих тренингов при помощи сыпучего шуршащего материала, который приятно греет руки.
Поэтому картины из песка всегда обладают загадочностью, спокойствием с маленькими нитками грусти: человек никогда не сможет смириться с быстротечностью бытия.
Необычная выставка фотографий песочных картин начала свою работу в Вологде в культурном центре «Красный угол». Экспозиция объединяет работы художников стиля sand art из разных стран постсоветского пространства. Организаторы предполагают провести выставку по городам Украины, России, Белоруссии и напомнить жителям братских стран о том, что все мы живем под одним солнцем, на одной земле для счастья и любви, а не для ссор и войны.
После своего путешествия собрание из 38 шедевров отправится в один из детских домов. В создании картин использован песок различных цветов: бирюзовый, оливковый, терракотовый.
Экспозиция продлится до 9 февраля 2017 года, по адресу: ул. Козленская 2.

Выберите ваше местоположение
Вологда