Где зимуют скульптуры?
Где зимуют скульптуры?
18 декабря 2016 г. 20:22
Удивительное место осмысления культуры расположено в центре столицы, вокруг Третьяковской галереи на Крымском валу.
Музей под открытым небом "Музеон" воплощает идеи в духе воззрений Руссо на окружающий мир и искусство, идеалы просвещения по соединению творческой энергии природы и человека. В XXI веке все это преломляется сквозь призму новейших тенденций в искусстве и науке.

Большая территория практически в 25 га - это не только музей раритетных образцов скульптуры эпохи советского реализма. Пройдясь по живописным аллеям, сквозь череду работ современных российских и европейских скульпторов, можно попасть сад востока, который украшен произведениями азиатских мастеров.

Помимо выставок изваяний, которых насчитывается более 2000, в парке искусства проходят творческие акции различного содержания. Прохаживаясь мимо памятников прошлого и настоящего можно попасть на поэтическую вечеринку или представление городских музыкантов. Здесь же открыта и современная библиотека по обмену книгами.
В крытом павильоне "Школа" часто проходят мастер-классы и лекции представителей научной среды и культуры, которые нередко перерастают в дружеские дискуссии и обсуждения.

У посетителей "Музеона" летом появляется возможность поприсутствовать на просмотре фильма в кинотеатре под открытым небом, который устроен таким образом, что фильмы можно смотреть в любую погоду. Удивляет жанровое разнообразие кинолент: от фильмов советского реализма и европейского модерна, до голливудских мюзиклов и комедий.

Музеон работает и зимой, но часть скульптур ежегодно отправляются на зимовку в запасники - это некоторые мраморные и деревянные работы современных мастеров. Но основные коллекции, в частности портреты вождей коммунизма, спасенные от разрушения в 1991 году, инсталлируются круглый год.

Парк открыт ежедневно с 8:00 до 23:00 летом и с 8:00 до 22:00 зимой.
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда