История бутафорской фотографии
История бутафорской фотографии
15 апреля 2017 г. 10:44
Бутафория начала использоваться при создании фотографий с первых лет изобретения камеры-обскуры. Все больше симпатии завоевывала у людей новинка техники, которая позволяла запечатлеть на века портреты близких и родных.


Каждый поход в фотоателье сопровождался тщательной подготовкой и воспринимался как значимое событие в жизни человека. Можно заметить, что серьезность момента всегда отражалась на лицах фотографирующихся, они относились к процессу съемок как к значимому моменту жизни. Но чтобы привнести оригинальности и дополнительно украсить снимок, мастера проявили смекалку и придумали использовать предметы бутафории. Бутафорский снимок стал неотъемлемой частью искусства фотографии и завоевал любовь публики на долгие десятилетия вперед.

 

Какой предмет первым появился в кадре? Когда впервые стали использоваться большие постановочные декорации? Как изменились постановочные фотографии в эпоху строительства коммунизма? На все эти вопросы можно найти ответы на выставке «Бутафорское счастье», которую организовал коллекционер из Санкт-Петербурга Михаил Сапего. На выставке также будут представлены краткие очерки об истории бутафорского фотоснимка. 



Для желающих попробовать давно забытое развлечение и получить постановочный снимок в память о проведенном мероприятии будет работать фотозона «Дон Картон», которая подготовлена вологодским декораторами.  

Выставка «Бутафорское счастье открыта до 28 апреля 2017 года в культурном центре «Красный Угол», который расположен по адресу: Козленская ул., 2.
Выберите ваше местоположение
Вологда