Кубинский Новый Год
Кубинский Новый Год
9 января 2017 г. 21:36
Остров свободы справляет новый год по-особому: жизнерадостные кубинцы не ждут в гости ни Деда Мороза, ни Санта Клауса. Вместо этих сказочных персонажей в каждый дом приходят три мага - Гаспар, Мельхиор и Бальтасар.
Это они две тысячи лет назад поспешили на запад за новой звездой, чтобы встретить рождение Спасителя Мира и одарить его всевозможными драгоценностями. Кубинцы называют этих волхвов королями, а новолетие - Праздником Королей. По-прежнему волшебники спешат с подарками ко всем, кто верит в них.

Ровно в полночь на Кубе принято съедать 12 виноградинок. Если это удалось, то весь год будет счастливым и благодатным. А после боя курантов все жители спешат к окнам с наполненными ведрами воды. Считается, что выливая чистую воду человек смывает все неприятности года ушедшего, весь его негатив.
Ну и, конечно, куда без кубинских песен и танцев: такое карнавальное шествие увлечет даже самого унылого. Во время кубинского веселья не возможно остаться в стороне, так зажигательно танцуют и поют местные жители.

Поводом к такому веселью еще служит празднование даты кубинской революции, которая произошла как раз накануне нового 1959 года. Народ Кубы свято чтит это знаменательное событие, местные жители искренне поздравляют друг друга с Днем Свободы.
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда