Мюзикл «Труффальдино из Бергамо» в Вологде
Мюзикл «Труффальдино из Бергамо» в Вологде
10 февраля 2017 г. 11:55
Комедия дель арте итальянского драматурга Карло Гольдони снискала популярность ещё в конце XVIII века.
История об удачливом бездельнике, который благодаря своей изворотливости не только успевает получать двойное жалование от двух хозяев, но также помогает им обрести личное счастье, а также находит невесту и для себя.
Такой сюжет становится лакомым кусочком для многих кино и театральных режиссеров. Послужила эта пьеса и основой для блистательной оперетты санкт-петербургского композитора Александра Колкера, который написал музыку к спектаклю «Труффальдино из Бергамо». Музыкальный материал мюзикла был использован в одноименном фильме 1976 года выпуска, в котором главные роли сыграли Константин Райкин и Наталья Гундарева.

Антреприза «Петербургская оперетта» использовала эту музыку для создания не менее увлекательной постановки с элементами фарса. Молодой театральный коллектив существует на базе Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и успешно занимается уже несколько лет антрепризными спектаклями. Оригинальное сценическое решение, зажигательный сюжет, запоминающаяся музыка, прекрасная игра молодых артистов - все это составляющие успеха постановки «Труффальдино из Бергамо», которая побывала уже во многих городах России и ближнего зарубежья. Этот спектакль получил первую премию Санкт-Петербургского театрального фестиваля «Золотой софит».

10 февраля в 19.00 в «Русском доме», который находится по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, 25А, состоится премьера музыкального спектакля «Труффальдино из Бергамо».
Купить билет на спектакль «Труффальдино из Бергамо» можно онлайн или в кассе Вологодской филармонии и «Русского дома».


Выберите ваше местоположение
Вологда