«Ночь музыки» в Москве
«Ночь музыки» в Москве
16 октября 2016 г. 20:52
Десятого октября в Москве прошла четвёртая ежегодная акция «Ночь музыки».
Для слушателей, пришедших на мероприятия участников акции, прозвучала музыка в живом исполнении от именитого большого симфонического оркестра им. Чайковского,а также от не менее именитых исполнителей - Сергея Старостина, Бориса Андрианова, Яна Блиндера, Алены Тойминцевой. Посетителей также ожидали театральные постановки, тематические квесты и концерты от известных исполнителей. В этот раз "Ночь музыки" объединила различные площадки, каждая, из которых представила на обозрение свою собственную оригинальную программу, включающую в себя различные музыкальные направления классику, джаз, фанк и этно.

Так, в музее Скрябина действовала акция – первым 15 посетителям, купившим единый билет на все три концерта, получили второй билет бесплатно.

Дом Гоголя на Никитском бульваре перевоплотился в большую радиостанцию «Гоголь.FM». На ее волнах звучала музыка на разный вкус, которая не оставила равнодушными ни поклонников классической музыки, ни любителей джаза и романса.
ЦКИ «Меридиан» подготовил произведения отечественных и зарубежных композиторов в интерпретации струнного коллектива «Пробуждение чувств». Во время исполнения присутствующим предлагалось выплеснуть свои эмоции на холст, комбинируя рисунок с мелодией.

Культурный центр ЗИЛ порадовал произведениями 20-30-х годов прошлого века, названия которых весьма говорящие – «Рельсы», «Электрификат», «Завод», «Фабрика».
Бесплатным выступлением открыл сезон БСО имени Чайковского . В его исполнении звучали всеми любимые произведения: фрагменты оперы Жоржа Бизе «Кармен» ,а так же «Маленькая ночная серенада» Моцарта. Сольные партии исполнял Денис Шаповалов.

В зале ТЦ «Афимолл Сити» гости наслаждались музыкой Олега Лундстрема и его джаз-оркестра, который исполнил произведения Роуза, Бэко, Гершвина, Фрумкина. Вокалисткой Мари Карне была сыграна часть программы. Для ценителей джаза в небоскрёбе «Империя» прошло выступление Алены Тойминцевой, солистки популярного сейчас коллектива «Think Twice».

Любители волшебной музыки органа собрались в Римско-католическом кафедральном соборе. В исполнении Марии Моисееой, днем прозвучал концерт «Маленький принц», в котором объединилась органная музыка и сказка, а также музыка великих классиков - Баха, Марчелло, Моцарта.
©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда