Новогодние каникулы в культурной столице русского севера
Новогодние каникулы в культурной столице русского севера
17 ноября 2016 г. 22:35
С 24 декабря Департамент культуры и туризма при поддержке Министерства культуры РФ открывает новогодние встречи для гостей и жителей города, которые носят название «Вологда – новогодняя столица России»
В 1147 году трудами и молитвами старца Герасима и братии создавался монастырь на берегу Кайсарова ручья, что впадает в тихую северную реку Вологду. Знал ли чудотворец, что этот молитвенный уголок послужит рождению города Вологды, культурной столице русского севера. Само удивительно звучащее название реки филологи приписывают финно-угорским корням, в переводе оно означает "река с белой водой".

Сразу на ум приходят строчки из русских сказок о молочных реках и кисельных берегах. Любовь русского народа к поэтическому осмыслению красоты природы, а также людская смекалка порождают множество художественных ремесел, таких как фигурная резка по дереву, плетение кружева, украшение одежды. Город 224 памятников архитектуры, истории и культуры, столица 50 куполов, настоящий музей под открытым небом становится знаковым туристическим объектом на карте современной России, который тепло открывает свои объятья всем гостям.

Поэтому силами Департамента культуры и туризма при поддержке Министерства культуры РФ создаются не первый раз новогодние встречи для гостей и жителей города, которые носят название «Вологда – новогодняя столица России».

Откроется череда больших торжеств выставкой-ярмаркой «Зимний бульвар» 24 декабря. В лучших традициях древних русских торгов мастера предложат посетителям свои товары: начиная от дизайнерских валенок и вологодских сувениров, заканчивая румяными пряниками и янтарным вареньем. Множество фестивалей, таких как «Сияние севера», Всеросийский фестиваль народного искусства «Рождественские огни», «Морозный квест» для любителей зимнего купания, фестиваль вертепных театральных коллективов и другие культурно-развлекательные мероприятия пройдут в музеях, на выставках, и просто под открытым небом.

Гостеприимство вологодского народа, его радушие и душевное тепло согревают зрителей и участников даже в сильные предрождественские морозы. И, конечно же, не обойдется без главного участника новогодних праздников - Деда Мороза, который приедет в Вологду 27 декабря из самого Великого Устюга, чтобы зажечь огни на главной красавице - елке. Большое шоу с фейерверками пройдёт на площади Революции в новогоднюю ночь.

Жители города с нетерпением ждут всех желающих к себе в гости, чтобы разделить с ними всю радость новогодних дней. Традиция проводить новогодние праздники в Вологде, может стать хорошей альтернативой другим видам отдыха в эти дни.
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда