Новый год в Японии
Новый год в Японии
9 января 2017 г. 21:29
Новогодние праздники в Японии проходят дважды: первый раз - массово 1 января наступившего года, и второй раз - во время восточного новолетия.
Японцы верят, что на праздник новогодия надо одевать новую одежду и улыбаться. Это приносит удачу и счастье в семью. Японцы обязательно обзаводятся особым сувениром - бамбуковыми граблями, которые украшают веточками сосны или любимыми талисманами.

Традиционно на столе появляются шарики моти - особые рисовые булочки, которые выглядят как маленькие колобки. Ими также украшают еловые веточки, которые развешивают по стенам.

В полночь слышен колокольный звон. Жители Японии верят, что с каждым из 108 ударов изживается одна человеческая страсть. Всего пороков шесть, а различий у каждого из них 18. Японцы надеются, что это поможет им стать лучше, и бог дома, который поднимается в этот момент на небо, чтобы доложить о жизни семьи, не вспомнить дурных поступков своих подопечных.

Дети в новогоднюю ночь кладут под голову рисунок с морским кораблем, который под своими парусами укрывает семерых магов счастья. Ночью к малышам приходит японский Дед Мороз - Сегацу-сан и одаривает их подарками. Рано утром вся семья отправляется встречать восход светила, а затем на всеобщее гуляние.

На севере страны распространена знакомая русским забава - создание снежных скульптур. Таким развлечениям, а также играм в волан и запуском воздушных фигур, предаются японцы в праздничные дни.
Выберите ваше местоположение
Вологда