О КАМЕРНОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ
О КАМЕРНОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ
14 ноября 2016 г. 20:45
Камерный Драматический Театр Вологды (КДТ) – театр не государственный. Однако отсутствие федерального финансирования совсем не мешает ему каждый год ставить по 4-5 новых спектаклей. Премьеры не обошли стороной и 17-ый театральный сезон 2016-2017 года
Девятого сентября прошел первый спектакль нового сезона – детективной истории «Малые супружеские преступления». Поставленный по мотивам психологической пьесы Э.-Э. Шмитта, шведского писателя XX века, спектакль открывает список поистине замечательных постановок. «Любка» по роману Дины Рубиной, «По поводу мокрого снега» - на основании повести Ф.М. Достоевского, «Эрос против бизнеса» – по мотивам произведения А.П. Чехова… И это лишь часть того, за что цепляется даже беглый взгляд на афише. Как обычно, известный в России и за ее пределами театр смело сочетает в репертуаре постановки современные и классические, придавая каждой свою уникальность.

Отдельно в этом сезоне хотелось бы отметить полюбившийся многим спектакль «Аmоrе.Lоvе.Любовь». Состоящий из трех мини-комедий от мировых мэтров драматургии (Эдуардо де Филиппо, Бернарда Шоу, Александра Вампилова), он представляет собой забавную и тонкую историю о любви. Любви разной – итальянской, английской, русской, - однако всё-таки во многом схожей. Рубин замечательно ведет сценическое повествование, насыщая действие искрометным юмором, страстями и неожиданными развязками.

2016 год оказался переломным в жизни КДТ. В октябре здание, которое занимает театр, было выставлено на торги, однако общими усилиями его отстояли (к сожалению, пока только до новогодних праздников). Такими событиями ознаменовался очередной сезон в Камерном Драматическом театре.

Однако не будем о грустном. Вот уже 17 лет театр живет и процветает под бессменным руководством Якова Рубина, замечательного режиссера-постановщика. За это время спектакли театра успели стать дипломантами международных фестивалей («Пиковая дама», «Любка»), завоевали прочное уважение на подмостках по всей России и полюбились самим вологжанам.

Кстати, об уважении. Камерный Драматический театр также известен благотворительной деятельностью, организацией и поддержкой выставок; регулярно проводит мастер-классы для самых юных актеров.
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда