«Однажды мы все будем счастливы» в Театре для детей и молодежи
«Однажды мы все будем счастливы» в Театре для детей и молодежи
12 марта 2017 г. 21:36
Пьесу уральского автора Екатерины Васильевой, ученицы драматурга Николая Коляды, «Однажды мы все будем счастливы» уже не первый год ставят во многих театрах страны.
В Вологде премьера спектакля по пьесе Васильевой состоялась в 2016 году в ТЮЗе. Текст драмы представляет собой монолог главной героини Маши, он звучит как исповедь из уст недолюбленного ребенка. Неуверенный в себе школьник порой оказывается один на один с этим сложным и противоречивым миром, будучи не в состоянии определить верные ориентиры самостоятельно. По замыслу режиссера проекта Виктории Парфеньевой и актрисы-исполнительницы Аллы Петрик, постановка призвана пробудить в вечно занятых родителях желание постичь внутренний мир своих детей, помочь становлению личности ребенка.

Сценография спектакля представляет собой черное пространство с некоторыми вкраплениями бытовых деталей: стульев, ширм, украшенных рисунками девочки. Черный цвет - как цвет трагедии и беспросветности. Черное пространство - как черная дыра, которая поглощает и не возвращает приближающееся к ней. А само название «Однажды мы все будем счастливы» звучит как своего рода ответ на фразу Антона Павловича Чехова: «Мы отдохнем!»

Спектакль состоится 12 марта в 18:00 в Театре для детей и молодежи.
Выберите ваше местоположение
Вологда