Переулок Виктора Цоя
Переулок Виктора Цоя
13 декабря 2016 г. 10:24
Вот еще одна точка памяти певца Виктора Цоя появилась на карте страны. На этот раз в Санкт-Петербурге, городе где родился, жил и творил гений.
21 июня 2012 года, в сезон белых ночей, ровно на один день, день рождения национальной легенды Виктора Цоя, Любанский переулок стал переулком Виктора Цоя. Одноименная табличка была вывешена на доме в Любанском переулке, который находится напротив сквера имени Цоя на день его пятидесятилетия. На тот период киноманам еще не разрешили вывесить мемориальную доску на этом месте, поэтому и была выбрана форма однодневной акции памяти музыканта. Кроме того, участники акции вывесили баннер с фотографией Виктора Цоя, к которой весь день почитатели памяти певца несли цветы.

Но ровно через год, местная администрация изменила решение, с уважением отнесясь к памяти легенды и позволила установить доску памяти навсегда. Переулок находится недалеко от котельной "Камчатка", в которой Цой работал кочегаром с 86 по 88 год. Место бывшей котельной признано культовым, там же происходили неофициальные концерты группы " Кино" и снимались сцены для фильма "Рок".
© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда