Спектакль Камерного театра "Малые супружеские преступления".
Спектакль Камерного театра "Малые супружеские преступления".
10 ноября 2016 г. 1:00
Жанр остроумного детектива привлекателен для большого круга театральных зрителей. А если ещё это и семейная история пары со стажем...

Жанр остроумного детектива привлекателен для большого круга театральных зрителей. А если ещё это и семейная история пары со стажем, в которой то и дело появляются скелеты из шкафа и тапочки соседа на пороге семейного гнездышка, то постановка становится почти бестселлером. Юмористический текст пьесы "Малые супружеские преступления", вписанный в пространство, выстроенное по законам жанра "хоррор", рассказывает о предательстве жены и почти детективном расследовании этого инцидента мужем. Такое жанровое смешение и нестандартность ситуации разрушает у зрителя все штампы восприятия и позволяет взглянуть по-новому на вечные темы. 

Творческий коллектив Камерного театра впервые попробовал себя в такой необычной постановке, и это не с проста: сама форма камерного спектакля диктует стремление к творческому росту каждого актера. А в пьесе современного французского драматурга Эрика -Эммануэля Шмитта есть что поиграть: неожиданные сюжетные повороты, яркие драматические эффекты - всегда нравились артистам. В "Малых супружеских преступлениях" все работает на идею воссоздания пространства, где сейчас вот-вот что-то произойдёт.

Режиссер Яков Рубин выстроил сценографию по законам жанра "хоррор". Он наполняет игровую площадку предметами, принимающими неустойчивое положение: качели, лестница, стопки книг, которые вот-вот упадут. Мелькающие на стене тени героев создают ощущение смутной тревоги и присутствия в помещении кого-то третьего. В диалогах персонажей используется значительно сокращенный текст пьесы, так как Яков Рубин формирует сценарий постановки таким образом, чтобы на простые вопросы одного действующего лица звучали парадоксальные ответы другого. 

Атмосфера происходящего становится напряженной, а паузы героев - почти мхатовскими. Накал происходящего ощущается зрителями почти физически, кожей. Блестящая работа заслуженной артистки России Ирины Джапаковой (Лиза) и актера Вячеслава Федотова (Жиль) заставляет зрителя с интересом следить за происходящим. Психологически тонко выстроены характеры героев. Актеры мастерски рисуют широкий диапазон переживаний супругов: от добродушия до сарказма, от лёгкой тревоги до состояния отчаяния. 

Познакомиться с детективной историей семейной жизни, услышать оригинальные ответы на вечные вопросы Вы сможете в Камерном Драматическом театре 11-го и 27-го ноября.
[club129467734|КУПИ БИЛЕТ]
Выберите ваше местоположение
Вологда