Спектакль "Жизнь и судьба" на сцене МДТ
Спектакль "Жизнь и судьба" на сцене МДТ
1 ноября 2016 г. 3:47
Седьмого ноября пройдёт спектакль "Жизнь и судьба" Льва Додина на сцене Малого Драматического Театра по одноимённому роману В. Гроссмана.


Сейчас все чаще и чаще люди стали проявлять интерес: к непростой истории нашей страны, к судьбам тех кто жил в советское время. Ведь выжить и не сломаться было главной задачей во время правления Сталина - полное ужасов войны, репрессий, расстрелов, гонений и лагерей ГУЛАГа. Пытаясь осознать весь ужас того времени, писатели создавали произведения, которые помогли открыть глаза на происходящее, как и современникам, так и потомкам. Одним из таких произведений заслуженно считается роман-эпопея В. Гроссмана «Жизнь и судьба». 

В романе множество сюжетных линий, развивая которые автор пытается показать читателю судьбы людей, оказавшихся в центре трагических событий середины 20 века. Это и академик Виктор Штрум - еврей по происхождению, занимающийся созданием атомной бомбы, испытавший на себе всю силу и мощь тоталитаризма. И комбриг Новиков, пытавшийся спасти своих солдат под Сталинградом, за что был арестован. И жена Штрума Людмила, которая потеряла сына на фронте, а первого мужа в одном из сталинских лагерей. Но, не смотря на все происходящее, жизнь не прекращает своего хода: люди страдают, гибнут, стремятся понять: «почему происходит вокруг весь этот ужас?» и упорно продолжают любить и надеяться на лучшее. 

История жизни ученого физика Виктора Штрума привлекла внимание Льва Додина, создавшего на основе романа «Жизнь и судьба» пьесу, а со временем поставившего на сцене МДТ спектакль. Вся сюжетная канва спектакля подчинена выбору пути героями и осознанию последствий такого выбора. 

В спектакле Л. Додина задействован блестящий актерский состав. Здесь и трогательная, пронзительная игра Т.Б. Шестаковой, и как всегда прекрасный дуэт Д. Козловского и Е. Боярской, героям которых сопереживаешь от начала и до конца. Да и всего актерского состава, где каждый хорош сам по себе и в единстве постановки. 

Следует отметить и неповторимую режиссуру, световое и музыкальное оформление, сценическое решение, декорации – все то, что помогло на сцене воплотить и передать всю удивительную многослойность романа В. Гроссмана «Жизнь и судьба».

Игра актеров вызывает восхищение не только ценителей театрального искусства в России, но и за ее пределами, ведь спектакль Л.Додина смело можно назвать универсальным, находящимся за языковыми и культурными рамками. Постановка с успехом была принята зрителями в Польше, Франции, Германии, Румынии, Хорватии, Израиле, Австрии, США и Италии.
Не пропустите событие и купите билет на спектакль "Жизнь и судьба" Льва Додина
КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда