Спецпрограмма фестиваля VOICES "Кино в Кремле"
Спецпрограмма фестиваля VOICES "Кино в Кремле"
27 июня 2018 г. 13:34
С 5 по 8 июля Вологда предоставит пространство для показа фильмов в рамках VIII фестиваля молодого европейского кино VOICES. Фестивальными площадками станут кинозалы «Ленкома» и «Салюта», а также Консисторский двор Вологодского Кремля.
В конкурсную программу войдут картины режиссеров из Восточной и Центральной Европы, а также киноленты, представленные блоками «Наше новое кино», «Европейский экспресс», «Короткий метр», «Документальное кино», «Якутская волна».

Кульминацией мероприятия станут киносеансы, проведенные на открытой площадке Кремля. Зрители смогут познакомиться с раритетными кинопроектами. Будет представлена немая фантастическая лента Якова Протазанова «Аэлита» 1924 года выпуска, показ которой будет проходить в сопровождении музыкальной группы Stolen Loops Project. В фильме речь пойдет о марсианах, наблюдающих за жизнью землян. На фоне событий планетарного и галактического масштаба развиваются любовные отношения советского физика и королевы марсиан, которые влюбляются друг в друга заочно.

Не менее интересным станет поэтический артхаусный проект Сергея Параджанова «Цвет граната», воссозданный в цвете. Фильм представляет собой фантазии на тему внутреннего мира молодого поэта. Кинопоказ будет дополнен выставкой ереванского музея кинорежиссера.

Также на открытой площадке будет представлена документальная лента, плод совместной работы российского и швейцарского режиссеров – лауреат американского кинофестиваля Sundance «Генезис 2.0».

На три дня Вологодчина станет местом пересечения прошлого и будущего, Запада и Востока, классики и современности. Помимо кинопоказов организаторы обещают обширную культурную программу, куда войдут пикник, мастер-классы, лекции, игры и концерты.

Билеты на спецпрограмму фестиваля VOICES "Кино в Кремле" можно КУПИТЬ ОНЛАЙН


Выберите ваше местоположение
Вологда