Судьба памятника Талькову не решена
Судьба памятника Талькову не решена
9 декабря 2016 г. 15:19
6 октября 1991 года произошла трагедия, повлекшая за собой гибель талантливого исполнителя, патриота своей родины, который по-настоящему болел всем сердцем за судьбу России, Игоря Талькова. Произошло это во время концерта певца, при невыясненных до сих пор обстоятельствах.
Внук потомственного казака, сын репрессированных родителей, Игорь никогда не переставал любить свою родину и многострадальный народ. Все тяготы репрессированного семейства он познал изнутри. Поэтому так естественно, сквозь призму мощного таланта, лились строки песен об униженной России и лучшей части ее общества, которая сгинула в лагерях.
Тем более странным и возмутительным считают жители города Щелкова, малой родины Игоря Талькова, тот факт, что установка обещанного к 60-летию поэта-песенника памятника так и не была произведена.

Друг детства и юности Талькова, А.Лысенков уже 7 лет добивается от местной власти создания и установки монумента певцу, но так и не добился ничего. Перед выборами от областной администрации был получен ответ, что деньги из бюджета уже получены и отданы скульптору Николаю Анциферову, который согласно установленному договору должен был произвести работы по созданию памятника до юбилейной даты дня рождения певца - 4 ноября 2016 года. Но в этот день предполагаемое открытие монумента так и не состоялось. Власти объяснили это тем, что скульптор запросил дополнительную сумму для завершения работы. Хотя, как установлено, на создание данного памятника было направлено 5 млн. рублей. Куда делись эти деньги - до сих пор не известно.

Общественность, друзья и поклонники творчества безвременно ушедшего от нас истинного патриота Игоря Талькова продолжают расследование по поводу восстановлению исторической справедливости по отношению к певцу.

© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда