Тайны столичного подземелья
Тайны столичного подземелья
22 декабря 2016 г. 21:16
Экстрим - понятие емкое, им можно заниматься не только в высокогорных районах планеты. Для того, чтобы испытать острые ощущения не надо выезжать из большого города далеко на природу.
Можно воспользоваться условиями мегаполиса и, например, спуститься с профессиональными диггерами в подземелье, которое таит в себе много неизвестного, в том числе и невидимую реку - Неглинку.

Диггерство в России зародилось еще в 1977 году, когда было создано первое сообщество энтузиастов, которые проникали в городские коммуникации. Постепенно это движение превратилось в субкультуру со своим сленгом и системой опознавательных знаков.

Диггерство - увлечение не для слабонервных, и очень часто такие смельчаки участвовали в поисковых операциях, пропавших в коммуникациях людей. Также известны случаи участия диггеров-профессионалов в операциях по спасению заложников из Норд-Оста, а также в спасении людей вовремя теракта на Пушкинской.
С каждым годом в диггерство вовлекается все больше молодежи. А для любителей экстремальных приключений разработаны маршруты, которые способны преодолеть физически здоровые, но не имеющие специальной подготовки люди.

Такие маршруты включают в себя не только сложное физически погружение в систему коммуникаций Москвы, но и знакомство с невидимой рекой Неглинной, которую заточила в подземелье еще императрица Екатерина II. Исторический экскурс по старинным променадам столицы будет интересен не только экстремалам, но и любителям таинственных страниц истории.

На экскурсию приглашаются только физически здоровые люди в возрасте старше 18 лет. Экскурсия длится 2,5 часа.

© КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда