Спектакль «Black and Simpson» в театре "Практика"
Спектакль «Black and Simpson» в театре "Практика"
18 октября 2016 г. 0:08
Наша жизнь оказывается насыщена драматичными событиями больше, чем мы можем себе представить. В жизни каждого из нас рано или поздно возникают ситуации, которые требуют от человека определённого мужества.
История, рассказанная театром "Практика", основана не просто на документальных материалах. Это история продолжается и по сей день, герои живы, продолжают письменный диалог. 

Режиссёра американского происхождения Казимира Лиске, выпускника школы - студии МХАТ, заинтересовало сообщение по ньюйоркскому радио о переписке пожилого фермера, потерявшего дочь 15 лет назад, и убийцы этой девушки, который отбывает пожизненное заключение за своё преступление.

Что связывает этих людей на протяжении такого долгого времени? Необходимость покаяния и прощения. Отцу важно простить убийцу дочери, выдавить из себя по капли яд ненависти, чтобы обрести мир в своей душе. Преступнику важно принять страшную правду и весь ужас своего поступка, примириться с самим собой, получить прощение. 

Сама идея спектакля «Black and Simpson» глубоко христианская, что имеет своё выражение даже в сценическом решении. Основная декорация выполнена минималистскими средствами. Скамья, разделенная пополам вертикальной перегородкой выглядит, как иллюзия креста. 

Данное событие и все происходящее для героев стало для них Голгофой. Письма, которые режиссеру предоставил отец убитой девушки Гектор Блэк, были расположены в обратном хронологическом порядке, что натолкнуло Казимира Лиске на драматургический ход спектакля от настоящего к прошлому.

Почти светская беседа разворачивается в сторону трагического события, которое легло в основание такой странной, на первый взгляд, дружбы. Переписка насыщена бытовыми подробностями, что лишает текст ложной мелодраматичности. Заключенный Айвон Симпсон цепляется за эти незначительные факты жизни в миру дабы не сойти с ума от осознания своего поступка. Оба героя становятся нужны друг другу. 

В спектакле заняты Дмитрий Брусникин, педагог школы - студии МХАТ, и актёр театра "Сатирикон" Антон Кузнецов. Такой спектакль будет интересен любителям концептуальной драматургии. Осмысление происходящего позволяет зрителю шире взглянуть на его собственные проблемы, осознать важность прощения и примирения.

©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда