"Ужин в четверг" в центре культуры "Красный угол".
"Ужин в четверг" в центре культуры "Красный угол".
9 ноября 2016 г. 2:17
Центр культуры г. Вологды "Красный угол" (Козленская, 2) начинает серию встреч "Ужин в четверг".


Центр культуры г. Вологды "Красный угол" (Козленская, 2) начинает серию встреч "Ужин в четверг". 

Первый "ужин" пройдет в четверг 10 ноября и будет посвящён русской традиции использования душистых трав. Такой вечер можно отнести к категории кулинарного туризма, так как автор и ведущий Денис Лебзинов расскажет о местнорастущих дикоросах, истории и особенностях их использования. 

Китайские чайные церемонии, как самые древние в мире, уже давно стали известны российским гурманам. На сегодняшний день только в Москве насчитывается более 100 ресторанов, предлагающие услугу по проведению такого ритуала. Существуют также специальные общества, занимающиеся изучением всех тонкостей данного рода мероприятия. Но особый ритуал чаепития присущ не только жителям поднебесной, подобные традиции распивания горячего напитка существуют во многих среднеазиатских странах, Турции, Индии, а также в Англии. 

Альтернативу всем зарубежным аналогам предлагает вологодский предприниматель и путешественник Денис Лебзинов, занимающийся изучением традиционных вологодских и российских травяных чаев. По его мнению, возобновление традиций русского чаепития - это не только возвращение к культурному наследию нашей страны, но и движение в сторону здорового образа жизни. 

На своей встрече ведущий приоткроет секреты создания исконно русского напитка - "копорского" чая. А также особенности использования других дикоросов в приготовлении травяного чая, который со времён Петра I считался крестьянским дешевым аналогом заморского оригинала. Но, несмотря на такое пренебрежение к нему в кругах знати, традиции и секреты приготовления травяных сборов бережно хранились на протяжении веков и остаются актуальными по сей день. Технологии заготовок, особенности обработки листьев и процесса ферментирования, а также все нюансы заваривания ароматного напитка - все это вы узнаете на мастер-классе.

Стоимость участия — 500 рублей, в стоимость входят угощения и напитки. Начало мероприятия в 18:00. Записаться на ужин можно по телефону: 8 911 443-40-44.
©КУПИ БИЛЕТ 
Выберите ваше местоположение
Вологда