Вторая жизнь рок-оперы «Юнона и Авось»
Вторая жизнь рок-оперы «Юнона и Авось»
23 октября 2016 г. 21:35
Знаменитая на весь мир рок-опера «Юнона и Авось», которая была впервые показана на сцене театра Ленком в 1981 году, и по сей день остается его самым успешным спектаклем. За все время показов эта постановка постоянно собирала полные залы, а желающие на нее попасть, вынуждены были покупать билеты заранее, недели за две, а то и больше.
Оригинальная постановка для своего времени и в плане режиссерской работы Марка Захарова, и с точки зрения музыкального оформления Алексеем Рыбниковым, а также неповторимой поэзии Андрея Вознесенского. Эта рок-опера более 30 лет рассказывает нам о великой силе любви. Над премьерой работали также художник Олег Шейнсцис и хореограф Владимир Васильев.

В основу сюжета спектакля легла реальная история любви капитана русского корабля Резанова и красавицы Кончитты, чьим отцом был губернатор Сан-Франциско. Влюбленные готовились к свадьбе, но командору Резанову пришлось отправиться на Аляску, а оттуда в Санкт-Петербург, где ему необходимо было получить разрешение на этот союз. Во время путешествия Резанов погибает, и до Кончитты доходят слухи о его смерти, но она отказывается им верить и продолжает надеяться на возвращение любимого. Лишь, по прошествии тридцати лет она во всех деталях узнает о постигшем Резанова несчастье и уходит в монастырь, где проводит последние годы жизни.

Как известно, первая роль графа Резанова досталась Николаю Караченцеву, а прекрасную Кончитту сыграла Елена Шанина, которые вместе смогли так раскрыть характеры своих героев и сыграть любовь на сцене, что им поверили и продолжают верить зрители нескольких поколений.

К большому сожалению всех любителей театрального искусства, с Николаем Караченцевым случилась трагедия, отнявшая у него возможность дальнейшей работы в театре. Однако руководство театра приняло решение продолжить постановку рок-оперы с новым актерским составом. На сегодняшний день роль командора Резанова принадлежит Виктору Ракову и Дмитрию Певцову, а Кончитты – Александре Волковой и Алле Югановой. Не смотря на это, постановка ни сколько не потеряла для зрителя своей привлекательности.

Новый актерский состав смог передать ту атмосферу рок-оперы «Юнона и Авось», которая была создана в ее первых премьерных постановках тридцать лет назад. Слушая песни и диалоги героев, по-прежнему продолжаешь верить в ценность любви и чувств, в судьбу и роковые стечения обстоятельств, помешавшие любящим сердцам обрести друг друга.

Спектакль «Юнона и Авось» не утратил свою актуальность и по сей день, ведь во все времена людские сердца волновали трагические истории любви и верности. В едином порыве на сцене соединяются слова и мелодия, мысли и танцы. Великолепное впечатление на зрителей производят великолепные декорации, яркие костюмы и другие спецэффекты.

Спектакли пройдут на сцене театра Эстрады 1 и 2 ноября, 5 и 6 декабря.
©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда