Выставка «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолёт»
Выставка «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолёт»
24 октября 2016 г. 20:33
С 22 октября по 20 ноября проходит четвертая выставка в рамках конкурсного проекта «ВЗЛЕТ» на ВДНХ.
У каждого из нас есть особый багаж воспоминаний, связанный с полетами на самолетах. Как воспринимают путешествие по воздуху взрослые? Напряженно или, наоборот, с лёгкостью, с ощущением зря потерянного времени или как возможность отдохнуть в салоне от жизненных забот. Но, как оказалось, самые преданные и увлечённые исследователи надземного пространства - это дети в возрасте от 5 до 10 лет. Неподдельный восторженный интерес ребят к самолету заметила архитектор Анна Козлова.

Ребята попадают на площадку знаменитого Як-42 босиком. Таким образом, они получают возможность буквально "облазить" все уголки пространства внеземной капсулы. Интерес к такому действию подогревает специальная игра в «секретики», которые надо найти в салоне самолета за всевозможными дверцами. Для этого выдается специальная карта. Одной из задач, необычного квеста, является ознакомление детей с достопримечательностями нашей огромной страны. Каждый найденный секрет - это маленький рассказ об удивительном географическом факте. Также маленькие посетители могут порисовать мелками и поиграть в запуск бумажных самолетиков.

Проект Анны Козловой, которая успела поработать в бюро SPEECH, а на данный момент является одновременно педагогом бакалавриата МАРШ и ведущим архитектором команды WALL, победил в конкурсе "Взлет". Это экспериментальная площадка для выявления новых имён в искусстве и архитектуре. Жюри впечатлил нестандартный подход автора к выявлению нового способа взаимодействия с пространством. Большим плюсом проекта стал его воспитательный уклон. Архитектор интуитивно почувствовала важность формирования у детей интереса к получению знаний, благодаря которому значительно облегчается дальнейший процесс обучения.

Выставку могут посетить дети как одни, так и в сопровождении взрослых. Родители при этом одевают бахилы. Цена детского билета - 50 руб., полного - 100 руб. Дети до 6 лет, инвалиды проходят бесплатно.
©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда