Выставка " Живые страницы"к юбилею поэта Николая Рубцова
Выставка " Живые страницы"к юбилею поэта Николая Рубцова
19 октября 2016 г. 0:11

Выставка лучших работ конкурса " Живые страницы", посвященного 80-летию Николая Рубцова, пройдёт в зале музея «Мемориальная мастерская заслуженного художника России Александра Пантелеева» вплоть до 25 октября.

Жителей Вологодского края всегда отличало трепетное отношение к своим корням, к малой родине, а также к стремлению объединиться между собой в творческом порыве. Таким был сам поэт Николай Рубцов, скромный, но пронзительно искренний певец вологодчины. Такими остаются и его почитатели, круг которых не имеет возрастных ограничений. Это и взрослые, состоявшиеся мастера, и пожилые любители поэзии, и, что самое важное, юное поколение. Помимо ежегодном проводимого фестиваля "Рубцовска осень", который объединяет бардов, музыкантов, чтецов и слушателей, а также регулярно проводимой акции " Россия читает Рубцова", на протяжении всего года проводился конкурс " Живые страницы", посвященный 80-летию поэта. В нем принимали участие как художники - любители, так и учащиеся художественных школ из Бабушкинского, Грязовецкого, Никольского, Сокольского, Тотемского, Харовского районов, а также из Вологды.

  По итогам областного конкурса 16 сентября началась выставка лучших работ в главном зале музея «Мемориальная мастерская заслуженного художника России Александра Пантелеева». Многообразие вариантов изобразительного искусства и декоративно - прикладного творчества поражает воображение. Это картины, выполненные в различных техниках, лепка, резьба по дереву, вязание, аппликации и многое другое. Трогательные образцы наивного искусства отражают глубокую любовь и трепетное отношение  к своему краю и творчеству знаменитого соотечественника.

 Лауреатами I степени стали: Евгения Семихина из Вологды (12 лет, работа «Рубцов с цветами»), Светлана Стеблева из Бабушкинского района (15 лет, работа «Русь моя, люблю твои березы!»), Александра Бобылева из Тотьмы (16 лет, работа «Тихая моя родина»), а также Надежда Машьянова из Харовска (43 года, работа «Тихая зимняя ночь»). Важно, что участием в таких мероприятиях воспитывается интерес молодежи к своим корням, любовь к прекрасному, вдумчивое отношение к истории малой родины, что и является необходимым в наше время истинным патриотизмом.

Выставка продлится до 25 октября. Успевайте подчерпнуть вдохновение, посетив данное мероприятие со своими близкими.


©КУПИ БИЛЕТ
Выберите ваше местоположение
Вологда